sábado, 12 de junho de 2010

FUTEBOL PERNAMBUCANO

NÁUTICO

Alvirrubro marca no fim e vira sobre Ceará em casa

O Náutico estreou com vitória na Copa Nordeste 2010. Nesta quinta-feira, a equipe derrotou o Ceará por 2 a 1, graças a um gol de pênalti marcado por Giovanni aos 46 minutos do segundo tempo de partida. O outro gol do Timbu foi anotado por Eric, enquanto Lopes foi o responsável pelo gol de honra do Vovô no confronto do campeonato regional.
O Náutico ganha descanso na próxima rodada da Copa Nordeste e só volta a campo na quarta-feira, dia 16 de junho, quando enfrenta o Treze-PB fora de casa. Já o Ceará tem compromisso já no domingo, contra o mesmo Treze-PB. O jogo está marcado para as 16h (de Brasília), pela segunda rodada da Copa Nordeste.
Mesmo jogando fora de casa, quem abriu o placar nesta quinta-feira foi o Ceará. Wellington Amorim foi derrubado por Saulo e o árbitro da partida marcou pênalti. Lopes assumiu a responsabilidade da cobrança e não decepcionou, anotando o primeiro tento do Vovô.
O empate do Timbu só saiu na parte final da segunda etapa de jogo. Aos 34 minutos, Eric aproveitou o bom passe de Dida e mandou para as redes, igualando o placar. Já aos 46 minutos, foi a vez de Thiaguinho sofrer pênalti. Giovanni, um dos destaques do Náutico na partida, foi para a bola e virou a partida para a equipe alvirrubra.
Fonte: gazetaesportiva.net

SPORT

Leão realizará intertemporada no litoral pernambucano
O Sport definiu a programação da equipe na parada da Copa, no que diz respeito à preparação física. Do dia 15 (data da reapresentação) ao dia 27 de junho, o time treina na própria Ilha do Retiro, depois vai para a praia de Maria Farinha, em Paulista-PE.
A equipe deve ficar concentrada num resort da região até o dia 1º de julho, quando volta para o Recife. O Leão, que pega o Ipatinga, no dia 13 de julho, quer voltar à disputa da Série B em perfeitas condições, para sair da incômoda 14ª colocação na tabela.

SANTA CRUZ

Santa deve manter esquema 3-5-2 para jogo deste domingo
O Santa Cruz faz a sua estréia em casa no Campeonato do Nordeste no próximo domingo, diante do Fluminense/BA. E para a partida que acontece às 18h o treinador Dado Cavalcanti deverá manter a mesma base que iniciou o jogo da última quarta contra o Fortaleza.
Depois do treino desta tarde, Dado confirmou que deve manter o esquema 3-5-2, porém, ainda não decidiu qual será a escalação. "Inicialmente vamos com três zagueiros, mas ainda não defini quais os jogadores que vão a campo. Vou esperar até o treino de amanhã para tirar algumas dúvidas."
A maior dúvida do treinador coral está no setor ofensivo. Contando com o retorno de Brasão, que estava machucado, e com a possível volta de Gilberto, também lesionado, Dado Cavalcanti ainda não definiu sua dupla de ataque.
"Não sei ainda qual a melhor opção. Estou certo de contar com o Brasão e temos uma possibilidade grande de contar com o Gilberto. Além disso, temos o Joelson e Souza. Essa é minha maior dúvida".
Já na lateral direita o comandante do Santa não deixa qualquer abertura. Osmar, recém-contratado pelo Tricolor, fará sua reestréia com a camisa coral neste domingo e Dado espera que ele coloque em prática no jogo a mesma atuação que teve nos treinamentos.
Fonte: coralNET